Национальный инспекторат по патрулированию 26 ноября сообщил, что полицейские будут тщательно следить за тем, чтобы водители маршруток высаживали пассажиров на остановках общественного транспорта. Также, полиция призвала и пассажиров не нарушать это правило.

Водители, которые нарушат это правило, будут вынуждены оплатить штраф, но, как отмечает полиция, на конечной остановке, чтобы не доставлять неудобств пассажирам.

Кроме этого, полиция напомнила, что в соответствии с пунктом 80 Правил дорожного движения водитель дорожного транспортного средства обязан останавливаться для посадки или высадки пассажиров только на остановках, обозначенных как таковые, как можно ближе к тротуару.
Количество пассажиров не должно превышать количество используемых мест; и во время поездки водителю дорожного транспортного средства запрещается вести беседы с другими людьми, звонить по телефону, употреблять пищу, пить или курить.

В то же время полиция призвала пассажиров останавливать маршрутки только на специально отведенных остановках и сообщать о нарушениях, допускаемых водителями.

Полиция отметила, что с начала года в Молдове произошло 45 аварий с участием маршруток, в результате которых погибло пять человек, 63 получили травмы.