(фото) «Наша ситуация похожа на конфликт “Отцов и детей”, и это нормально». Интервью с Председателем Совета лицея А. Пушкина

MyCollages (1)

Председатель Совета Лицея — серьезный человек, который заинтересован в улучшении и развитии учебного заведения. Он берет на себя ответственность за организацию праздников, торжеств, а также модернизацию учебного процесса. Председатель лицея Александра Пушкина — строгий, но справедливый молодой человек, который открыт к предложениям и новым идеям по улучшения школьной жизни. Для того, чтобы лучше узнать эту должность и ее значимость мы поговорили с председателем лицей Александра Пушкина — Ефимом Крымским.

– Многие считают, что стать председателем лицея страшно и практически невозможно. Почему ты решил стать председателем лицея?

Источник фото: Анастасия Гавлинская

– Я бы не сказал, что страшно. Скорее это такая должность, которая, наверное, отталкивает большинство, так как требует большое количество времени и определенных черт характера, таких как упорство и терпимость к различной критике и невзгодам. Если Вы являетесь обладателем таких качеств или развиваете их в себе — Вам не будет страшно становиться председателем. Сказать, что я видел себя председателем Совета Лицея в сентябре 2021 года, когда я только стал членом этой организации, было бы ложью и лицемерием. Изначально я шел туда, чтобы занять себя. Попав в Совет и увидев, что можно делать в нашей школе и как можно удивлять, я вдохновился и стал брать на себя как можно больше задач и поручений. Поэтому я считаю, что деятельность предыдущего председателя — Николь Постика повлияла на меня и, в какой-то мере, привела к моему званию председателя сейчас.

– Как ты действовал, когда принял решение баллотироваться?

– Баллотироваться не было трудно. От меня требовались идеи для дебатов и постеры-объявления. Я с малых лет привык быть на сцене, поэтому ни публичные дебаты, ни обходы по классам в качестве агитации не оказались трудными для меня. Наверное, самым сложным для меня было не поддаваться на провокации со стороны окружающих, говоря себе, что ты покажешь все на деле. Единственным пунктом моего “плана” было показывать людям, которые будут голосовать, себя настоящего, сравнивая себя с ними, и давать им реалистичные проекты, которые будут исполнены. Обещанные золотые горы могут, конечно, привести тебя к победе на выборах, но потом аудитория почувствует себя обманутой и ее лояльность к тебе исчезнет. Есть ли смысл делать что-то, если твои избиратели-люди, которые за тебя голосовали, в тебе разочарованы или даже презирают тебя?

– Была ли конкуренция за этот пост?

–Д а, изначально на выборах должны были быть 3 человека, включая меня, но по итогу было 2. Насколько мне известно, некоторые ребята тоже хотели баллотироваться, но заявку не отправили почему-то.

– Трудно ли общаться и решать проблемы с членами Совета Лицея?

–По большей части нет. У нас что в чате, что лично на собраниях царят полное равенство и положительная энергия. Мы можем пошутить друг над другом, поговорить вне рабочих тем и обязательно поможем. Конечно, в любом коллективе бывают конфликты, но обычно они решаются путем простейшего диалога или обсуждения в чате. Иногда для разрешения вопроса я делаю анонимные голосования, чтобы понять, чье мнение откликается больше у других ребят. В любом случае каждый в Совете имеет право быть услышанным, не меняя своего мнения за большинством.

– Поддерживают ли идеи Совета лицея учителя и директор?

– В какой-то мере наша ситуация похожа на конфликт “Отцов и детей”, и это нормально. Подростки всегда были и будут прогрессивнее большинства взрослых, а те, в свою очередь, рациональнее и мудрее. Поэтому каждый раз, когда мы получаем отказ по поводу какого-либо проекта, я всегда говорю, что мы обязательно сможем прийти к компромиссу, доработав нашу идею.

– Какие советы ты бы мог дать молодым людям, которые хотят стать значимой фигурой, но боятся критики?

– Если бы Вы не были достойны той возможности или позиции, на которой вы находитесь сейчас — у Вас бы изначально не было шанса этого добиться. Это значит, что вы уже подходите и обязательно справитесь с этим несмотря ни на что. И самое главное — невозможно нравиться всем, потому что мнения других — это просто мнения, а не истина в последней инстанции.

Автор: Анастасия Гавлинская