Представитель пресс-службы Yandex.Taxi прокомментировал инцидент с дизайнером Анастасия Че, которая попала в аварию, воспользовавшись услугами сервиса.

“Сразу после ужасного инцидента в ноябре 2018 года, наша служба поддержки связалась с девушкой и с таксопарком-партнером, который выполнял перевозку. Парк обязался выплатить пострадавшей компенсацию по страховке – как это и предусмотрено законом. Однако выяснилось, что партнер не сделал этого, более того, обманывал нас и давал неверную информацию об инциденте. Это чудовищно и неприемлемо, таким таксопаркам не место среди наших партнеров.

Мы приняли решение заблокировать доступ данному таксопарку к сервису Yandex.Taxi, и более он не сможет принимать заказы пользователей, направленные через наш сервис. Со своей стороны, мы готовы оказать необходимую помощь пострадавшей, чтобы получить компенсацию от парка, поскольку по закону именно он несет ответственность за перевозку и ее безопасность”, – сообщил представитель пресс-службы сервиса Yandex.Taxi.

Подробности инцидента в этом материале.