Гостями программы "3 миллиона" на этой неделе стали депутат партии "PAS" Игорь Гросу и режиссер фильма "Beautiful Corruption" Евгений Дамаскин.

В рамках передачи приглашенные гости обсуждали проблемы коррупции у нас в стране, “чистку” государственных учреждений от людей, которые принадлежали демократической партии, а также премьеру фильма “Beautiful Corruption”.

В Молдове уже 3 недели как сменилась власть. Людей, которые относились к демократической партии активно снимают с должностей, или они сами уходят в отставку. Несмотря на это, имена В. Плахотнюка и его приближенных до сих пор остаются на слуху.

“Имена Шора и Плахотнюка сейчас очень хорошо продаются, потому что люди ищут в гугле информацию о том нашли его или нет. Из них создают неких персонажей из американских вестернов, бандитов, которые уехали в Аргентину и занимаются своими делами. Это плохо. Риск в том, что они станут героями. Про них нужно забыть и ничего не писать, а писать про людей, которые работают,”-сказал Евгений Дамаскин. 

За две недели картину Евгения Дамаскина просмотрели 27,2 тысяч людей. Депутат партии “PAS” Игорь Гросу считает, что картина привлекает зрителей тем, что каждый видит себя в образах героев, которые пытаются решить проблемы, прибегая к коррупции.

Депутат также отметил, что у новой власти не так уж и много времени, что провести перемены:”То слово, которое всех нас нервирует – это система, оно осталась. Если взять правоохранительные органы, то там еще присутствуют люди, которые участвовали во всех схемах предыдущей власти”.