Весенний YARDSALE это обновленный музей,  это новые клёвые активности для детей. Совместно с ITaxi пройдёт большой сбор яиц. В определенный час все дети участвуют в поиске, и выигрывают все. Но главными победителями станут те, кто соберет больше яиц. Призы понравятся и детям, и их родителям. Это мероприятие пройдёт 21 апреля, в Музее Этнографии (ул. Когэлничану, 82).

Так что берите корзинки, экобэги, рюкзаки и сумки, к концу поиска они будут полными. Но перед этим важным делом всем маленьким кроликам и зайчатам надо будет разогреться. Детская йога – если вы и ваши детки еще не пробовали, пришло ваше время.

А между этими важными делами можно будет порисовать песком, поучаствовать в мастер-классе или сделать фэйспэйнт!

Для семей организаторы приготовили специальное развлечение – обучение: талантливый фотограф Ольга Тернавская проведет лекцию Семейная фотосессия. Как подготовиться и что делать на съемке, чтобы получить фотографии, о которых вы мечтаете. Научит, покажет работы, потренируется на желающих.

Для тех, кто любит на ярде заняться чем-нибудь новым, будут мастер- классы и игры. Девушки могут сплести себе весенний венок и устроить конкурс сэлфи в венках. Есть еще одно важное дело – у всех дома валяются старые футболки, так вот ребята из “Hai, Moldova!” научат всех желающих делать из этих бесполезностей очень полезные и красивые эко-бэги.

Четвертое, но самое важное – это искусство! В этот раз будет представлена работа Анны Игнатенко! Более того, она расскажет тайные истории своих работ.

Еда! В меню ярда домашняя традиционная кухня от доамны Маргареты; сочные бургеры от Torro; английское пиво от Pinta Perfecta c тайным кегом
разливного, а с Пинтой будет дядя Мино, который научил весь Кишинев жарить настоящий армянский шашлык! А еще медочек, торты, пироги, зефиииир, итальянские вкусности! Сладкий корнер для гурманов, где, кстати, будут и безглютеновые вкусности! Пьем на ярде кофе, медовый смузи, комбучу, китайский чай, лимончелло и бальзам “9 сил”.

На ярде также будет сангрия, вино с диковинными этикетками, а ко всему этому десерты и винная соль! Из эко-продуктов имеем настоящее проверенное оливковое масло! Травяные чаи и сборы! Ореховые пасты на любой вкус, миндальное разнообразие от муки до миндального масла. Проращиватели и семена!

Музыка. В плэйлисте усть старые и новые имена, хиты и новые треки, новые музыкальные волны и шлягеры. Поименно за пультом: Señor Matanza! Gonzo! Sly! Post One!

Три слова о благотворительности. Ребята из школы “Сократ”, класс IV «C», запускают акцию «Улыбка для ребенка, который грустнее, чем мы», в рамках которой они будут продавать свои пасхальные поделки. Деньги школьники собирают для семьи Кодряну из села Ышновец. Далее. Армия Спасения принимает одежду, игрушки, книги и пожертвования. А кошки ждут вашего внимания у City Cats. Покупать одежду и цацки надо в благотворительном
магазине – Shop-Mesto, и вы довольны и деньги пойдут на благое дело!

Пройдемся и по торговым рядам. Около 100 мастеров, шоу-румов, дизайнеров. Не забываем, что близится Пасха и мы собрали тематические товары. В этот раз мы представим микс знакомых любимых и новых дерзких. Как обычно, мы находим: интересную одежду, винтаж и новые дизайнерские имена; украшения, аксессуары, обувь, мебель, вещи для интерьера, штуковины для дома, игрушки, книги и пластинки. У нас только особенные вещи.

А вечером, как стемнеет, настанет время огня! Театр огня Sansara под живое исполнение от группы Kwathula выступит с новой программой MoonLight Mystery. Очень таинственно и волшебно, специально для Yard Sale!

На входе в музей оплачивается 10 леев? на входе во двор оплачивается 50 леев за вход на YARDSALE! Дети до 12 лет и пенсионеры проходят бесплатно.