Министр Экономики и Инфраструктуры, Кирилл Габурич, стал главным персонажем в обращений одного кишинёвца. на Фэйсбуке. Евгений Поляков пишет о плохих дорогах на Ботанике. Особенно внутри дворовые улицы. "Приглашаю вас в гости к нам, во дворы, как профильного министра, грамотного и просто понимающего человека. Дворы расположены между улицами Индепенденций и Валя Кручей", пишет мужчина.

“В этом районе, кроме множества жилых домов, есть семейная поликлиника, две школы и два детских сада.

Для полноты ощущений предлагаю приехать на своей Tesla, чтобы полностью понять жителей этих домов. Посетив наш район, вы переплюнете Илона Маска и не просто отправите свою Теслу на орбиту, а оставите её на Луне. Почему на Луне, спросите вы. Посмотрите на эти фотографии (это лишь один небольшой отрезок): асфальтовое покрытие, точнее то, что от него осталось, ничем не отличается от лунных пейзажей.

Вы знаете, сколько кратеров на Луне? Я тоже не знаю, но точно знаю, что их много. А ям в наших дворах больше, чем много: яма в яме, в которой есть ещё одна яма с ямой внутри. Мы с соседями называем это рекурсией. Некоторые ямы образовали целые архипелаги, глубину которых не получится измерить пальцами, а вот локтя пока ещё достаточно.

Нам с женой повезло, что мы живём недалеко от родителей, но, несмотря на короткие расстояния, дорога, хоть и на машине, занимает уйму времени и добавляет седых волос. Я не буду заострять внимание на том, что от ям ходовую меняешь чаще, чем шины. Но, кроме автомобилистов, по этим дорогам бегают дети, ездят велосипедисты, гуляют родители с колясками.

Я знаю многих жителей этих дворов. Они не желают покидать родину, но и не хотят жить на Луне или в любой другой точке вселенной. Мы хотим жить в Молдове, хотим жить рядом с родными и близкими. Хотим, пока «жить» не превратится в «выживать» или «существовать»”, отмечает Евгений Поляков.

фотокредит: facebook.com/jpoleacov