ЕС планирует усилить поддержку регионов Кагул и Унгены в Республике Молдова с целью повышения социально-экономического развития и сокращения разрыва между Кишиневом и остальной частью Республики Молдова.

Директор департамента Европейской комиссии по Восточному соседству ЕС Лоуренс Мередит сегодня был в Кагуле с целью встречи с местными властями, посещения местного бизнес-инкубатора, недавно созданного при поддержке ЕС, а также беседы со студентами Кагульского Университета.

В ходе визита г-н Мередит сказал: «Поддержка ЕС в Республике Молдова направлена на предоставление видимых преимуществ относительно жизни граждан по всей стране. Мы уже много достигли благодаря проведенным работам с регионами Молдовы, но хотим сделать больше в целях предоставления гражданам возможности жить и работать в таких регионах, как Кагул и Унгены».

ЕС планирует в дальнейшем усилить сотрудничество с органами власти в регионах Кагул и Унгены, чтобы обеспечить их устойчивое развитие и экономический рост. В связи с этим, усиление поддержки местных неправительственных организаций со стороны ЕС приведет к более активному участию местных сообществ, а также обеспечению доступа к более качественным государственным услугам и инфраструктуре. Поддержка ЕС будет также направлена на создание большего числа возможностей относительно трудоустройства для мужчин и женщин в регионах посредством мелкомасштабных инвестиций и привлечения новых инноваций путем продвижения стартапов.