Наступила осень и художница из Молдовы Маша Базарина начала публиковать в своем профиле в фейсбуке красивые картины на осеннюю тематику. Они так популярны, что зачастую их публикуют иностранные ресурсы.

Мы не смогли обойти стороной такую красоту и решили поделиться с ней с нашими читателями. Специально для команды #diez Маша дала небольшое интервью, в котором рассказала о себе и своем творчестве.

Рисует Маша Базарина с детства. Сначала ходила в детский кружок по рисованию. Потом пошла в художественную школу имени Щусева.

«Там (прим. ред.: в школе им. Щусева) меня приняли сразу во второй класс. Но, отучившись полгода, я ушла оттуда, потому что мне разонравилось рисовать, да и захотела после школы поступать на биологический факультет Университета. После двенадцати классов обучения на реальном профиле я не задумываясь пошла в Академию Музыки и Театра и Изобразительных Искусств на специальность дизайнер-стилист-визажист. Проучившись там два года, я решила перевестись на другую специальность — на графику, где и проучилась затем оставшиеся три года. За это время я участвовала в многочисленных конкурсах, выставках, получала дипломы, занимала места. В это же время начала работать в издательстве, будь оно неладно. Работа там иллюстратором детских книг отбила у меня желание рисовать настолько, что несколько лет после этого я не брала в руки карандаш. После этого тяга к рисованию стала постепенно возвращаться, и я начала рисовать графику. Спустя какое-то время я начала изучать компьютер и рисовать в иллюстраторе. И занимаюсь этим до сих пор».

Откуда приходит вдохновение?

«Фантазия у меня всегда была буйная и бурная. Мне никогда не составляло труда придумать картинку. Но для этого необходимо создать определенное рабочее настроение. Для этого я покупаю кофе и катаюсь в машине», – рассказала Маша Базарина.

Ниже предлагаем вам посмотреть подборку рисунков Маши на осеннюю тематику.