Сегодня состоялась первая часть международного хип-хоп фестиваля Urban Vibes vol.2., организатором которого стали Urban Spirit – Moldova. Главной целью организации является развитие детей и молодежи посредством хип-хоп культуры. И хотя по некоторым техническим причинам место проведения изменилось, организаторы ждут всех завтра в Парке Штефана чел Маре напротив гостиницы Codru. Программа остается неизменной. Инна Желяскова (Izzy Izvne) рассказала в интервью для #diez несколько секретов о фестивале, о которых нигде не сказано, даже на официальной странице мероприятия.

Известно, что на фестивале будет проведено граффити шоу от зарубежных гостей, баттлы по хип-хопу, брейкингу, скетчингу, мастер-классы для детей и т.д., но наверняка вы все думаете над тем, что именно там будет происходить. Поэтому первый вопрос был именно об этом:

#Что именно ждет всех гостей на фестивале?

«Фестиваль в себя включает разные элементы хип-хопа. Большой акцент стоит на граффити и танцевальных баттлах, как для детей, так и для взрослых. Так же у нас будет зона для любителей bmx. В программе будут мастер-классы по хип-хопу и брейкингу от мастеров, представляющих команды United Skillz и One Wave Crew. Так же мастер класс по граффити, который проведет гость из Швеции, представитель компании Document Press, очень известной своей печатной продукцией в кругах хип-хопа. Детей обучат мастерству скетчинга, после чего можно будет попробовать свои силы в рисовании баллончиком», – рассказывает Izzy.

Фестиваль посетят гости из Украины, Швеции, Франции, Румынии и Голландии. В баттлах по хип-хопу и брейкингу могут принять участие все желающие, регистрация бесплатная. Более того, главный приз – 100 евро в каждой категории.

Программа фестиваля в воскресенье, 10 сентября:

В пятницу организаторы фестиваля объявили на странице мероприятия о том, что 10 сентября у всех посетителей будет возможность помочь бездомным животным. Все собранные деньги пойдут на помощь собачьему приюту.

#Это будет фристайл (тот, который на ходу) или все же участники готовят свои рифмы и панчи заранее?

– Настоящий хип-хоп проявляется во фристайле. Конечно, у каждого есть свои фишки, может небольшие заготовки, но всё это вырабатывается посредством ежедневных тренировок и кропотливого труда, поверьте, живя в таком ритме тебе не нужны отдельные композиции для определенных баттлов, ты просто слышишь музыку и твоё тело само выдает свое мастерство

#На чем будут рисовать участники граффити шоу?

– 10 сентября во время фестиваля будут отдельные баттлы для наших граффити художников, это скетч баттл (на бумаге), стайл баттл (на стэнде), так же будет интересный конкурс от команды Молдчелл.

#На какую возрастную категорию расчитан фест?

– От мала до велика. У нас есть мастер-классы для малышей, соревнования для взрослых, даже для тех кто не найдет себя ни на одном участке, будет вкуснейший фудкорт и стрит сейл. Ну и как минимум, хорошая атмосфера для каждого 🙂 Так что ждем всех, хип-хоп не имеет границ.

#Откуда пришла идея сделать такой фестиваль?

Идея не возникла просто так, мне всегда нравилось, когда в одном месте объединяются разные элементы культуры. Хип-хоп сам по себе призван объединять разных людей из разных стран, национальностей, возрастов и т.д. В этом и вся прелесть Хип-хопа.

#Чего ожидаешь от фестиваля?

Я всегда ожидаю только одного, чтобы вся огромная работа и все организационные моменты (не забыть купить магнитик для доски или принести веник) склеятся в одно мероприятие, и что в итоге я не забуду про какую-то незначительную мелочь (заказать звуковую аппаратуру; встретить гостей в аэропорту J). На самом деле, ожидаю просто хорошую атмосферу и положительные эмоции от участников. К сожалению, не смотря на всю прелесть Хип-Хоп , сейчас это не самое популярное направление. Хочется показать, что многие ошибаются в своём выборе.