Наши коллеги из Vtranse сделали небольшое исследование на территории левобережья Днестра. Они решили вложить в 55 рублей, приготовив завтрак, обед и ужин. Все продукты покупали в местном магазине. Давайте посмотрим, удался ли им экспемент.

Завтрак — 15,91

Итак, вашему вниманию классика здорового питания — овсянка с фруктами на завтрак. Заряд бодрости на весь день и всё такое. Классическая овсянка стоит в местной сети супермаркетов 12 рублей, а один банан обойдется вам в 3-4 рубля, в зависимости от его веса. Более того, овсянка останется еще на неделю-другую, в зависимости от расхода, и добавлять в неё можно орехи, сгущенку и ягоды, которых много на рынке.

Источник фото: vtranse

Обед — 14,63

Почти все любят пюрешку, так что этот вариант и прост, и приятен. Мы купили 3 больших картошины, это большая порция — ею могут отобедать двое взрослых голодных мужчин. Обошлось нам это в 7,21 рублей ПМР. А 4 сосиски за 14,84 мы делим на два приема еды — 2 из них добавляем к пюре, а 2 оставляем на вечер. Поэтому обед обходится нам в 2 сосиски и 3 картошки.

Источник фото: vtranse

Ужин — 24, 72

Разумеется, достаем оставленные с обеда 2 сосиски. К этому добавляем большую сочную помидорку, которую купили за 6,80. И варим кукурузную крупу, которая стоит 10,50 за 1 кг. Почти наверняка 1 человек не съест за раз 1 кг крупы, поэтому она останется на следующий день, что является плюсом с точки зрения финансов.

Источник фото: vtranse

Итого — 55,22

Конечно, любое блюдо — дело вкуса, и Но это легко решить — заменить картошку на макароны, а кукурузную крупу на гречневую. Главное, что теперь у вас есть экономичное меню, которым вы сможете воспользоваться, не ломая себе голову.

Так что, если будете на территории левобережья Днестра, то не пропадете. А вот вам и список классных мест и достопримечательностей, которые можно посетить в этом регионе.