Премьер-министр Ион Кику предложит специалистам, управляющим сферой общественного здоровья, исключить обязательное нахождение в карантине после 15 июля для тех, кто въезжает в Республику Молдова. Об этом заявил глава государства Игорь Додон в понедельник после заседания с премьер-министром и председателем парламента, передает IPN.

«В случае, если до 15 июля ситуация в Республике Молдова по COVID не ухудшится, но хочу сообщить вам, что у нас благоприятная динамика, хорошая, кривая идет вниз, так что, если ситуация не ухудшится, премьер-министр предложит коллегам, которые управляют сферой общественного здоровья, чтобы после 15 июля снять обязательное нахождение в карантине» – заявил президент.

Игорь Додон отметил, что на заседании высшего руководства страны обсуждалась и возможность открытия детских садов. «После 15 июля, если ситуация будет благоприятной, на первом этапе в сельских населенных пунктах, скорее всего, будет принято решение о возобновлении деятельности детских садов. Естественно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом населенном пункте», – добавил президент.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято специалистами в этой области.