Кристен Стюарт сыграет принцессу Диану в новом фильме чилийского режиссера Пабло Ларраина, который до этого снял драму «Джеки» о Жаклин Кеннеди. Производство картины под названием «Спенсер» должно начаться в начале 2021 года, пишет Esquire.

Как отметил сам режиссер, он выбрал Стюарт для роли Дианы, потому что она сможет придать образу ту загадочность, которую он и искал:«Кристен может быть очень разной, она может быть очень таинственной и очень хрупкой, а в конечном итоге очень сильной, и это то, что нам нужно».

«Я всегда был заинтригован и очарован королевской семьей, этой культурой, которой нет там, откуда я родом, — рассказал Ларраин. — Мы решили рассказать историю о личности, о том, как женщина решает не быть королевой. <…> Она [Диана] — женщина, которая в течение фильма понимает, что хочет снова быть той, которой она была до встречи с Чарльзом. Речь пойдет о поиске себя, о том, что, возможно, самым важным для нее было быть самой собой. Вот почему фильм называется «Спенсер» — это фамилия Дианы до ее замужества с Чарльзом».

Сюжет фильма расскажет о периоде в начале 1990-х годов, когда принцесса Диана решила, что у ее брака с принцем Чарльзом больше нет будущего. Действие развернется в течение трех дней во время рождественских каникул в королевском Сандрингемском дворце в графстве Норфолк.