В Индии мужчина по имени Ахтар Имам решил изменить свое завещание и оставить принадлежащую ему землю двум слонам. Моти (Жемчужина) и Рани (Королева) после смерти Имама получат 2,5 гектара земли, пишет Esquire.

Мужчина объяснил свое решение тем, что слоны спасли его от смерти, когда в прошлом году на территорию его дома пришли вооруженные грабители. Слоны начали трубить, возвещая об опасности, и стали преследовать преступников: «Я не хочу, чтобы моих слонов постигла участь осиротевших или брошенных животных, которые умирают на улицах из-за отсутствия должного ухода».

Мужчина управляет фондом дикой природы и воспитывает слонов с рождения. Моти исполнилось 20 лет, а Рани — 15. Имам отметил, что часть земли и свой дом он завещает жене и детям, но они недовольны решением отца семейства: «Они не понимают, что слоны для меня не экспонат. Мои отношения со слонами длятся всю жизнь. Мы любим друг друга».

Азиатские (индийские) слоны (Elephas maximus) находятся под угрозой исчезновения. Из оставшихся на планете 45 тысяч особей около трети живут в неволе. Некоторые азиатские слоны доживают до 70 лет.