С 15 июня 2020 года регулярные пассажирские рейсы и регулярные пассажирские чартерные рейсы будут возобновлены в строгом соответствии с мерами по предотвращению распространения инфекции COVID-19. Решение по этому вопросу было принято сегодня, 3 июня, Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению.

Согласно утвержденному решению, Кишинёвский Международный Аэропорт обеспечит:
# внедрение всех мер по предотвращению распространения COVID-19 для пассажиров и сотрудников в залах вылета и прибытия: проверка температуры, снабжение защитными экранами, средствами индивидуальной защиты, дезинфекционными средствами, соблюдение социальная дистанция;
# дезинфекция помещений и сооружений в терминале в соответствии с рекомендациями Национального агентства здравоохранения.

Отечественные и зарубежные авиаперевозчики обеспечат:
# соблюдение мер по предотвращению распространению COVID-19 работниками и пассажирами;
# информирование пассажиров о мерах по предотвращению заражения COVID-19 до полета, во время полета и после приземления;
# распечатывание и распространение на борту воздушного судна анкет, которые должны быть заполнены пассажирами во время полета.

Операторы наземного обслуживания обеспечат:
# перевозку пассажиров от терминала до воздушного судна и наоборот без неоправданных задержаний и с соблюдением санитарных норм;
# дезинфекцию помещений и контактных поверхностей в соответствии с рекомендациями Национального агентства здравоохранения.

Управление гражданской авиации предоставит авиационным агентам и государственным органам, действующим в международных аэропортах Республики Молдова, информационные материалы о мерах по предотвращению заражения COVID-19 для пассажиров и сотрудников, разработанные национальными и международными органами.

Утвержденное решение можно прочитать ниже