С сегодняшнего дня возобновляется движение международного железнодорожного и автомобильного транспорта ​при строгом соблюдении ряда мер по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19. Такое решение приняла вчера Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

Эти виды транспорта будут курсировать с обеспечением защиты персонала, которому надлежит носить маски и перчатки; использовать дезинфицирующие средства для рук и поверхностей; ежедневно в начале рабочей смены измерять температуру тела, узнавать о состоянии здоровья занятого персонала; проводить корректировку графика движения и количества транспортных единиц во избежание скопления людей; осуществлять самоконтроль за состоянием здоровья персонала в течение рабочего дня с информированием работодателя, пишет Moldpres.

Также необходимо ограничить число людей в международном железнодорожном и автомобильном транспорте пропорционально количеству мест в транспортных средствах, а пассажирам обязательно носить маску. Перевозчики будут проверять температуру пассажиров при посадке, она не должна превышать 37 градусов.

В то же время поверхности салона должны дезинфицироваться, в том числе после каждого выполненного круга/ рейса, на конечной остановке.