В честь 80 лет со дня рождения знаменитого русского поэта Иосифа Бродского напротив Дома Мурузи в Петербурге появился его граффити-портрет. Но продержалась работа не долго, так как уже сегодня утром ее закрасили белой штукатуркой. 

Источник фото: facebook.com/afisha

Согласно данным fontanka, инициатором уничтожения граффити стала завхоз школы № 189, на заборе которой и появилось изображение. Свое решение она объяснила тем, что делать граффити на стенах образовательного учреждения нельзя.

View this post on Instagram

Все утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы. Это фото сделано сегодня в 11:38. В 10:00 Бродский ещё был на месте. Прохожие пытаются расчистить только что нанесённый раствор.

A post shared by Музей Иосифа Бродского (@brodsky.online) on

Портрет поэта появился напротив Дома Мурузи на углу улицы Пестеля и Литейного проспекта, где поэт жил вместе со своими родителями с 1955 по 1972 год и откуда уехал в эмиграцию, пишет Tass.

Источник фото: facebook.com/afisha

Напомним, что вчера, 24 мая, лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому исполнилось бы 80 лет.