Современный человек в среднем грешит 1 раз в минуту, кое-кто даже чаще. Кто в этом виноват? Религия, история или предки передали нам ген греха? Гнев, похоть, ложь, зависть, лень... список длинный, сами его дополните. Можно ли вылечить себя от всех этих мерзко-сладких пороков, и, главное... нужно ли?

Согласно биологической теории эволюции, каждый  христианский грех  можно объяснить с точки зрения генетики. Группа экспертов из Украины будет рассуждать об этом во время семинара «Генетика греха», организованного платформой BeBetter. Спикеры раскроют тему греха через призму человека, его тайных желаний и историю культуры. 

Трое выступающих из Украины возьмут все самые тайные, запретные  и грешные грани человеческой души и вывернут их наизнанку в поисках причины человеческих пороков с точки зрения биологии. 

Мероприятие будет состоять из трех дискуссионных панелей в онлайн формате. Ведущие постараются ответить на вопрос:  «Все ли грехи от «лукавого», или они запрограммированы в нашей ДНК?» 

Александр Коляда, генетик, специалист по геронтологии, Украина

Александр поведет нас в путешествие по нашей собственной ДНК, где прячутся гены «греха». Расскажет, что их провоцирует, как они появились и попробует ответить на вопрос: «Грешен ли человек, со всеми своими плюсами и минусами, с точки зрения биологии?»  

Ольга Маслова – специалист по хронобиологии, Украина

Ольга расскажет, нужно ли «лечить грехи» и можно ли «лечить грехом»? Какие грехи действительно опасны  для здоровья и жизни, и как, зная биологические предпосылки «тяги к греху», можно снизить греховный вред?

Наталия Кривда— доктор философских наук, Украина

Наталья порассуждает о том, что такое «грех» с точки зрения культуры. Можем ли мы говорить, что грех — это внутренний, нравственный выбор?

Откровенно, сочно, страстно и максимально грешно.

Семинар пройдет 28 мая, начиная с 15:00, на странице платформы BeBetter.

Лекция на русском языке. Участие бесплатное.