Премия 2020 года за успехи, достигнутые в деятельности по оцифровке, досталась Moldova Agroindbank. «Global Banking and Finance Review», международная публикация, посвященная финансам, подвела итоги ежегодного конкурса, а экспертный совет определил, что MAIB является лучшим оцифрованным банком в Молдове.

MAIB удалось укрепить свои позиции в этом сегменте благодаря мобильным приложениям MAIBank для физических лиц, интернет-банкинг для физических лиц и бизнес-среды, все с постоянно развивающейся функциональностью и улучшениями, чтобы обеспечить лучший цифровой опыт банковского обслуживания клиентов Moldova Agroindbank. Группа экспертов жюри публикации, состоящая из банковских консультантов, экономических аналитиков, представителей корпораций и специалистов журнала, также оценила непрерывный рост числа пользователей цифровых услуг MAIB, и соответствие этих услуг лучшим ИТ-стандартам и лучшим стандартам банковской практики.

«Для нас большая честь получить эту награду в качестве международного признания нашей приверженности оцифровке и всего новому в банковском деле. Мобильные приложения, интернет-банкинг, множество постоянно развивающихся функциональных возможностей обозначают инновационную культуру MAIB, направленную на повышение удовлетворенности клиентов в результате взаимодействия с банком – теперь в любое время и в любом месте, всегда под рукой и всегда удобно. 

Международная премия мотивирует нас выйти за привычные рамки, продолжать внедрять стратегию MAIB в направлении “go digital” и удивлять клиентов посредством высококачественного цифрового банкинга», – заявил Председатель MAIB, Сергей Чеботарь, по случаю получения международной награды.

Уточняем, что программа оцифровки MAIB сложна и включает в себя ряд приложений и функциональных возможностей, уже присутствующих в портфеле банка – мобильное приложения MAIBank, EASI Banking, P2P, T2C, Cash by Code и т. д., а также новые цифровые сервисы в процессе запуска.

«Global Banking & Finance Review» является одним из крупнейших и престижных медиа-учреждений, специализирующееся на финансовой сфере, оцененное за качественные анализы, интервью, новости и существенные мнения. Награды, присуждаемые изданием, представляют собой оценку значения награждаемых глобальным финансовым сообществом.