Purcari Wineries Group, один из крупнейших производителей вина и бренди в Центральной и Юго-Восточной Европе, выделяет два миллиона леев на сдерживание эпидемии коронавируса и устранение ее последствий. Половину суммы пожертвуют организации MAD-AID в рамках кампании «Împreună pentru voi». На эти деньги MAD-AID закупит для молдавских больниц оборудование последнего поколения и средства защиты.

Как сообщили в Purcari Wineries Group, на пожертвование MAD-AID в частности купят электронный вентилятор Hamilton C6. Это новейший аппарат искусственной вентиляции легких, подходящий для лечения детей, включая новорожденных, и взрослых, в том числе беременных женщин. До сих пор в молдавских больницах такого оборудования не было. Еще около полумиллиона леев MAD-AID направит на закупку средств защиты для врачей и расходных материалов, необходимых для лечения больных коронавирусом.

Аппарат ИВЛ одной из молдавских больниц передадут в ближайшие несколько дней, а средства защиты распределят в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения.

«Важны не цифры и суммы, а человеческие жизни. В нынешних условиях врачам в разных странах не хватает именно такого оборудования. И мы решили сконцентрироваться на том, что важнее всего. Надеемся, эта аппаратура не понадобится. Но если возникнет необходимость, она спасет множество жизней», – заявил основатель Purcari Wineries Group Виктор Бостан.

Как уточнил директор по маркетингу Purcari Wineries Group Адриан Соломон, вторую половину пожертвования – еще миллион леев также направят на борьбе с распространением COVID-19. «Эти деньги мы направим на самое необходимое. Мы обязательно расскажем, как распределится эта сумма», – отметил Адриан Соломон.

Пожертвованием в рамках кампании «Împreună pentru voi» Purcari Wineries Group начала акцию #RESPIRĂUȘOR. О следующих шагах сообщат в ближайшее время.