Житель города Вулканешты был приговорен к 22 годам лишения свободы и вынужден заплатить за наследника потерпевшей стороны моральный и материальный ущерб в размере 50 тысяч леев. Кроме того, он оплатит  и судебные расходы в размере 24 тыс. леев.

Об этом сообщла Генеральная прокуратура.

Приговор был вынесен после того, как прокуратура АТО Гагаузия признала его виновным по четырем пунктам обвинения, в том числе: похищение человека, умышленное убийство, незаконное пересечение государственной границы и хулиганство при отягчающих обстоятельствах.

Согласно материалам уголовного дела, все это произошло в апреле 2015 года в доме в городе Вулкэнешть, когда обвиняемый, вместе с четырьмя другими сообщниками, жестоко избил мужчину, с которым они вместе пили. После этого агрессоры поместили жертву в багажник автомобиля и вышли за пределы города, где продолжили свои преступные действия: они жестоко избили его и подожгли, хотя он давал признаки жизни. На следующий день они собрали обгоревшие останки и бросили их в фонтан на поле.

Сразу после совершения преступления подсудимый покинул страну и был объявлен в международный розыск. Летом прошлого года он был задержан в Украине и экстрадирован в Республику Молдова для уголовного преследования.

В конце года прокуроры отдали его под суд.

Следует отметить, что остальные четыре сообщника были задержаны и преданы правосудию сразу после совершения преступления и приговорены к 22, 23 и 24 годам тюремного заключения, четвертому – пожизненное заключение.