Новая вспышка африканской чумы свиней у кабанов была зарегистрирована в Заповеднике «Pădurea Domnească», расположенном вдоль Прута, на западе районов Глодень и Фэлешть. Специалисты подтвердили 35 положительных случаев у кабанов, найденных мертвыми, передает IPN.

Начальник Отдела здоровья и благосостояния животных Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Виталие Карауш сказал для IPN, что вспышка, зарегистрированная два дня назад, является продолжением вспышки, зарегистрированной в конце декабря. Тогда были обнаружены трупы 15 животных, у которых была подтверждена африканская чума свиней.

«Эти 35 трупов были обнаружены в пограничной зоне с Румынией, куда население не имеет доступа. Эта полоса контролируется Пограничной полицией, которая и проинформировала нас. Животные могли умереть и неделю назад, некоторые трупы находятся в стадии разложения. Эта зона будет находиться в карантине в течение 45 дней. Были предприняты ветеринарно-санитарные меры по искоренению очагов с захоронением трупов и проведением дезинфекции мест, где они были обнаружены», – отметил Виталие Карауш.