В ходе своего путешествия по Балканам, молдавский блогер и автор канала «Взял и поехал» Владимир Карманов снял 2 ролика. Один из них был посвящен крупному македонскому городу Куманово, второй - Македонии в целом.

Всего несколько лет назад на Куманово напали косовские боевики. В результате этих террактов были убиты несколько десятков человек

«Сейчас город выглядит как одно большое гетто – заброшенные дома с выбитыми окнами и исписанными стенами, переполненные помойки и обилие старых гнилых автомобилей. Средняя зарплата в стране -низкая  около 400 евро, но среди жителей Куманово почти половина безработные и только им самим известно как они умудряются заработать себе на кусок хлеба», – рассказывает в своем фильме путешественник.

По дороге автор не смог не остановиться в небольшом городке Крива Паланка, название которого ассоциативно переносит нас в Молдову: Крива – самая западная точка нашей страны, а Паланка – восточная.

«В Македонии я увидел более суровые балканы, чем встречал прежде в Хорватии или Словении. Чувствуется, что страна брошена 1 на 1 с суровой реальностью, к чему была совершенно неготова. То же самое случилось в 90-е и с многими советскими республиками, отчего постоянно возникает ощущение, что я где-то в СНГ. Если бы не горы, то эти места несложно было бы выдать и за юг Молдавии», – продолжает блогер.

«Взял и Поехал» – это молдавский канал о путешествиях, автором которого является Владимир Карманов. На данный момент он, вместе с семьей и друзьями, посетил более 30 стран и отснял около 350 сюжетов.

Видео о Македонии:

Видео о Куманово: