Ученики лицея имени Иона Ватаману в городе Страшены уже две недели отказываются приходить на уроки к преподавательнице биологии.

Марианну Корноголуб в прошлом году уволили за психологическое давление на детей. Педагог опротестовала решение в Апелляционной палате и вернулась в лицей, где до этого проработала десять лет, сообщает publica.md.

«На первый урок не пришли ученики девятых классов, зато пришли шестиклассники. Девятый “Д” появился на уроке во вторник, а в пятницу уже нет. В тот день вообще никто не пришел ко мне на занятия. Разумеется, у меня стресс», – с учитель биологии Марина Корноголуб.

По словам директора лицея Вероники Бодян, дети бойкотируют уроки биологии с разрешения родителей, которых не устраивают методы преподавания учительницы:«Мы пытались найти общий язык, но она игнорирует все требования Министерства образования, работает по собственному регламенту. Она давит на учеников, конфликтует с родителями и преподавателями».

Родители говорят, что не смирятся с возвращением учительницы — и подают жалобы в городское управление образования:«Она конфликтный человек. Снимала нас на телефон, угрожала, называла кагэбэшниками. Сошлись на том, чтобы предоставить ей возможность преподавать в тех классах, где на это согласны ученики и их родители».

Директор лицея и родители учеников опротестовали решение Апелляционного суда в Высшей судебной палате и ждут его вердикт.