За последнюю неделю в социальных сетях стала активно обсуждаться тема похищения детей. В мессенджерах рассылают предостережения о том, что якобы в Молдове орудует «банда маньяков», а некоторые СМИ вовсе опубликовали новость о том, что в Тараклии 1 ребенок похищен, и еще одного попытались похитить. Начальник инспектората полиции Тараклия заявил, что за последнее время не поступало ни одного заявления, либо сообщения о похищении детей, передает TUK.md.

В ряде интернет-изданий появилась новость о том, что якобы в Тараклии и Кагуле были украдены двое детей и была сделана попытка похитить двух девочек в селе Кортен. Новость сделана на основании поста-скриншота Ивана Левицкого, жителя города Кагул.
 

 
 
Постом поделились более двух тысяч раз, новость опубликовали bloknot-moldova.md и gagauzia24.com.
 
 

 

Начальник инспектората полиции Тараклия, Владимр Чекир, сообщил TUK, что за последнее время не поступало ни одного заявления, либо сообщения о похищении, либо попытке похищения детей в районе. Но, чтобы успокоить родителей, взволнованных истерией в социальных сетях, был усилен патруль у школьных и дошкольных учреждений района.Если кто-то заметил что-то подозрительное, либо располагает какой-либо информацией, стоит обратиться в дежурную часть инспектората полиции по телефону 0294 – 21 – 180.

Кроме того, гуляет в социальных сетях и другое, похожее сообщение о том, что разъезжает автомобиль по дворам, детей также заманивают животными и просят звонить на 102 или 112.

 

 

Начальник инспектората полиции Тараклия, Владимр Чекир, сообщил TUK, что за последнее время не поступало ни одного заявления, либо сообщения о похищении, либо попытке похищения детей в районе. Но, чтобы успокоить родителей, взволнованных истерией в социальных сетях, был усилен патруль у школьных и дошкольных учреждений района.

Если кто-то заметил что-то подозрительное, либо располагает какой-либо информацией, стоит обратиться в дежурную часть инспектората полиции по телефону 0294 – 21 – 180.