Молдавский блогер Владимир Карманов вместе с семьей и друзьями, посетил более 30 стран и отснял около 350 сюжетов. Его проекту «Взял и Поехал» уже четыре года. Ролики, помимо интернета, транслируются на молдавском и российском региональном телевидении.

«Мы много путешествовали и до зарождения проекта, а идея снимать пришла спонтанно. Во время путешествия в Абхазию с семьей, я захватил с собой камеру и отснял много материала. Потом, уже дома сам на скорую руку смонтировал 6 сюжетов, написал закадровый текст. В итоге, ролики набрали неожиданно много просмотров, что я заметил только через пол года. С тех пор снимать стал чаще, путешествовать тоже», – рассказывает Владимир Карманов.

Сам он живет с семьей в Кишиневе. Помимо блога, занимается IT, поэтому не удивительно, что, первое время, монтировал ролики сам.

«Часто нас размещают бесплатно друзья, родственники, простые люди и другие блогеры, поэтому затрат на бронирование жилья иногда вовсе нет. Перелеты – лоукост, машина – гибрид. Так что, потратить по минимуму – это наша постоянная задача. Раньше совмещал съемки с итак запланированными поездками – на море с семьей, с друзьями в горы, в гости к родственникам. Сейчас часто приглашают, поэтому анализирую приглашения и принимаю решение о том, куда поехать, исходя из них. К сожалению, не все, что интересно мне, интересно зрителям, поэтому иногда материал из поездки даже не публикуется», – говорит путешественник.

Недавно Владимир Карманов был в Кюстендиле (Болгария). Посмотреть какой выдалась эта поездка можно ниже: