Проект Всемирного банка «Конкурентное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P) объявил о принятии документов для участия в Программе инвестиционных грантов, призванного упростить доступ к рынкам сбыта для групп производителей.

Документы можно подавать в территориальные управления Агентства по интервенции и платежам в сельском хозяйств (AIPA) с 16 октября 2019 года по 28 февраля 2020 года, пишет moldpres.

Гранты будут предлагаться группам производителей, состоящим как минимум из пяти участников, которые работают в садоводческом секторе. Финансирование должно быть направлено на закупку технологического оборудования и послеуборочного оборудования (линии сортировки, мойки, калибровки, упаковки, сушилки, холодильное оборудование и т. д.).

В то же время грантом могут воспользоваться и группы производителей в животноводческом секторе, особенно специализирующиеся на производстве меда или молока.

Максимальная сумма гранта – 350 тысяч долларов.

Проект MAC-P начался в 2012 году для предоставления фермерам материально-технической и финансовой поддержки с целью укрепления потенциала устойчивого управления сельскохозяйственными землями, обработки и упаковки сельхозпродукции и упрощения доступа на рынки.

Проект предусматривает модернизацию системы менеджмента безопасности продуктов. В этом году проект «Конкурентное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P) был продлен до 30 июня 2021 года.