Сотрудники Национального инспектората расследований провели операцию по задержанию двух жителей столицы по подозрению в продаже героина.

Задержанные занимались распределением доз и продажей наркотиков потребителям, в том числе посредством электронных коммуникационных и интернет-приложений.

Подозреваемые в возрасте 40 и 41 лет ранее были осуждены за подобные преступления, сообщает Национальный инспекторат расследований.

Для того, чтобы выявить источник наркотиков и способ их передачи следователям понадобилось два месяца.  В результате обысков полицейские было выявлено и изъято несколько доз героина, готовых к реализации. Известно, что один грамм героина продавался за 3 500 леев.

Также изъяты мобильные телефоны и денежные средства, полученные от реализации наркотиков, электронные весы. Кроме того, должен быть наложен арест на автомобиль марки Volkswagen стоимостью 15 000 евро.

Подозреваемые были помещены под предварительный арест на 30 дней. В случае, если их вина будет доказана, подозреваемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.