У Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) новый временный глава. Им стал бывший прокурор Антикоррупционной прокуратуры Дорин Компан. Ранее он вел несколько резонансных дел. 

О назначении Компана на пост главы ПБОПОД официально сообщил временно исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу. Назначение было осуществлено еще в сентябре, но Генеральная прокуратура об этом не объявила, пишет zdg.

После отставки Николая Китороагэ с должности главного прокурора ПБОПОД в конце июня текущего года, этот пост был передан прокурору Денису Ротару, работающему в этом учреждении. Однако, в сентябре, должность главного прокурора занял Дорин Компану, который начал работу в учреждении месяцем ранее, в качестве заместителя главного прокурора.

Дорину Компану 37 лет, с 2007 года он занимал пост прокурора в Антикоррупционной прокуратуре. В апреле 2019 года, Высший совет прокуроров утвердил совмещение должности прокурора с дидактической деятельностью, таким образом, он был инструктором в рамках программы непрерывной подготовки судей и прокуроров в Национальном институте юстиции.

Согласно информации magistrat.md, в 2015–2019 годах Компан был награжден несколькими наградами: Крестом «За заслуги» II степени, медалью «За безупречную службу» III класса или «Знак прокуратуры».