Компания «Tirex Petrol» была продана. Сделка с 95, 95% акций компании была зарегистрирована с 30 сентября по 4 октября. По данным НКФР, 17.826.651 ценных бумаг компании были проданы за 197.697.559 леев за одну транзакцию. Сделка произошла за пределами регулируемого рынка, и покупатель пакета не уточняется. В феврале Совет по конкуренции разрешил покупку компании «Tirex Petrol» компанией «Estcon Construct», пишет Nokta, ссылаясь на Agora.

Контроль над «Tirex Petrol» предусматривал приобретение 95,95% ценных бумаг предприятия, а также всего совокупного актива. До тех пор мажоритарный пакет акций, т. е. 95,95%, принадлежал «Mabanaft-Moldova» GmbH.

Совет по конкуренции отметил , что целью сделки, с одной стороны, руководствуется интерес «Estcon Construct» к развитию и расширению компании, особенно в нише розничной торговли нефтепродуктами, а также к возобновлению оптовой торговли нефтепродуктами «Tirex Petrol».
Согласно цитируемому источнику, Estcon Construct был зарегистрирован в 2007 году в городе Яловены. Среди основателей фигурируют Алек и Татьяна Игнат.