Президент Игорь Додон, являющийся де-факто лидером ПСРМ, продвигает в столичный Муниципальный Совет олигархов, преследующих свои меркантильные интересы. Об этом заявил на брифинге в четверг, 3 октября, кандидат в Генпримары Кишинева от Политической Партии «ШОР» Валерий Клименко. Он продемонстрировал пересечение интересов Додона и некоторых известных в Молдове олигархов, в частности крупного бизнесмена Василия Киртока, занимающего в списке кандидатов ПСРМ одну из первых строк. Политик также показал, что сотрудничество Додона и Киртока взаимовыгодно

Он раскрыл очевидную лживую информацию, распространенную медиаресурсом, принадлежащим бизнесмену Киртока и работающего в избирательной кампании на социалистов. Клименко заявил, что это эта информация является частью более широкой кампании по клевете на конкурентов на выборах.

Валерий Клименко сослался на материал, опубликованный новостным порталом, в котором утверждалась, что якобы супруга Клименко по имени Галина замешана в отмывании денег из России. Клименко заявил, что это откровенная надуманная ложь, и что его супругу даже не зовут Галиной, и она не носит его фамилию. Эта очевидная информационная фальшивка, по заявлению Клименко, открывает суть всей информационной кампании социалистов, и в частности подрывает доверие к информационному ресурсу, принадлежащему Киртоке.

По словам Клименко, портал noi.md, опубликовавший материал, принадлежит олигарху Молдовы Василию Киртоке, муниципальному советнику, избранному ранее по списку ПКРМ, но служащему сейчас социалистам. Теперь Киртока является кандидатом на новый срок в должности советника, но на этот раз от ПСРМ. «Киртоке нужен новый мандат, а Додону нужен медиа-ресурс, чтобы критиковать своих конкурентов», – пояснил Клименко.

По мнению Клименко, очерняющий заказной материал направлен против него, как конкурента на выборах. «Я могу предложить кишиневцам то, что уже исполнено в Оргееве. Это не нравится конкурентам, которые привыкли только болтать», – считает Валерий Клименко. Представитель Партии «ШОР» также считает, что «основным конкурентом социалистов на выборах в Кишиневе является именно Политическая Партия «ШОР». Доказательством этому служат информационные атаки, а также методы силовое давление на партию со стороны социалистов.

Валерий Клименко подверг резкой критике атаки Додона и в контексте двусторонних связей с Российской Федерацией. «Как можно кормиться с ладони российских налогоплательщиков и критиковать российских граждан в Молдове? Додон готов к любой лжи и мерзости», – сказал Клименко.

В завершении брифинга Клименко пообещал предоставить на следующей встрече с прессой дополнительные доказательства многочисленной лжи социалистов избирателям, которую они распространяли раньше и продолжат это делать сегодня. «Социалисты врут, и они продолжают это делать. Я приведу дополнительные конкретные факты лжи социалистов, де-факто возглавляемых олигархом Игорем Додоном», – заключил Валерий Клименко.