«Брось курить на 28 дней вместе с тысячами других людей, которые в октябре сделали тоже самое». Это призыв Агентства общественного здоровья Англии, которое запустила кампанию «Stoptober».

«Мы считаем, что «Stoptober» — хорошая возможность для людей, которые хотели бы бросить курить. Важно, чтобы они поняли, что бросить гораздо легче, если получаешь правильную поддержку. Бросая курить в рамках кампании «Stoptober», каждый курильщик должен быть уверен, что он не одинок на этом пути, ведь иногда именно это становится главным решающим фактором», – заявил эксперт Агентства общественного здоровья Англии, Русс Муди.

Специалист также отметил, что есть несколько поддерживающих инструментов: специализированные службы поддержки для бросающих курить и персонализированные программы. Кроме того, курильщики могут скачать мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать процесс, следить за достигнутыми результатами и ежедневно получать советы экспертов.

«Электронные сигареты – это еще одно прекрасное решение в этой борьбе. Отказавшись от курения, вы почувствуете себя более здоровым, сэкономите деньги и защитите свою семью», добавил Русс Муди.
Власти Великобритании открыли сайт, посвященный кампании «Stoptober», где каждый курильщик может получить необходимую поддержку, чтобы бросить курить.

Согласно статистике, в 2019 году 15% населения Великобритании курили сигареты. Это на 2% меньше, чем в прошлом году. Это значит, что в 2019 году каждый час 200 британцев отказываются от этой вредной привычки. При этом, число курильщиков в течение года сократилось с 7,8 до 6,8 миллионов человек.