Ассоциация патронатов и операторов автотранспорта и компании-автоперевозчики организуют в четверг  акцию протеста у правительства.

Организаторы сообщили, что намерены выразить протест против того, каким образом министерство экономики и инфраструктуры реагирует на их неоднократные просьбы повысить тариф на перевозки пассажиров, пишет Infotag.

«Поводом для нашей акции послужило то, что как минимум три обещания министерства, высказанные во время встреч с перевозчиками, являются ложными. Эти подтверждает, что министерство пытается нам лгать, как лгало все последние годы», – считают в Ассоциации.

По ее данным, в полдень 12 сентября, в акции у правительства примут участие 100 работников отрасли, большинство из которых – за рулем автобуса или маршрутного такси.

На акции организаторы намерены сообщить, какие обещания министерства оказались ложными и какими будут дальнейшие действия транспортников. Они утверждают, что акция займет не более часа и не повлечет за собой прекращения автомобильного движения по центральной площади Кишинева.

Напомним, что руководство Ассоциации обратилось в минэкономики с просьбой увеличить тарифы еще в середине августа, утверждая, что с нынешними работают себе в убыток. Последний раз тарифы пересматривались в 2012 г. Тогда они повысились с 0,36 лея за километр до 0,48. Сейчас транспортники настаивают на 0,94 лея.