Маккрей Гейм, автор «лечебной» программы для превращения геев в гетеросексуалов, признался, что на самом деле он гомосексуал.

О своей сексуальной ориентации пятидесятилетий мужчина сообщил еще в июне, но теперь рассказал об этом подробнее изданию The Post and Courier, сообщает knife.media.

В 1999 году Гейм разработал терапевтическую методику Hope for Wholeness, которая при помощи религии пытается убедить ЛГБТ-людей изменить идентичность. Теперь, спустя двадцать лет, он признается: «Конверсионная терапия — не просто ложь, но очень вредная ложь, основанная на такой же лживой рекламе».

Гейм рассказал, что был геем всегда: когда обращался к терапевту за помощью, когда женился и когда «лечил» таких же как он людей. Сначала мужчина тайком надевал вещи сестры, а потом заметил, что все чаще обращает внимание на парней. Гейм рос в религиозной семье, поэтому постоянно сталкивался с противоречиями:

«В моей голове гомосексуальность и христианство не могли уложиться вместе. Я говорил себе, что иду „не тем путем“, но тело не слушалось».

Andrew J. Whitaker/Staff

Компания Гейма до сих пор работает, но в 2017 году его уволили оттуда. Теперь Гейм решил извиниться перед пациентами, которые прошли через его программу: «Я был религиозным фанатиком и причинял людям боль. Люди говорили, что пытались покончить жизнь самоубийством из-за меня и того, что я им сказал».