Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной защиты разработало проект, который содержит предложения по модификации Трудового кодекса. Документ заключает внесение изменений в более, чем 30 статей действующего положения.

В первую очередь, подчеркивается тот факт, что все индивидуально подписанные сторонами контракты, будут регистрироваться работодателем в электронном виде, в “Registrul electronic al angajaților din Republica Moldova”,- пишет mold-street.com.

В контексте исключениях трудовых книжек, этот Реестр будет обеспечивать учет работников и служащих, извлечение различных аналитических и сводных отчетов государственными органами, составление выписок из реестра рабочих мест самим работником. Одновременно в него будут внесены записи о приеме на работу, переводе, увольнении, расторжении трудового договора.

Согласно Министерству Здравоохранения, Труда и Социальной защиты, речь идет о следующих положениях:

#возможность работать по гибким программам

#предоставление права на вознаграждение за сверхурочную работу;

освобождение работников от обязанности предъявлять при найме документа, не подходящие для работодателя;

#реализация права работодателя временно перевести работника с его письменного согласия на другую работу в том же подразделении с сохранением основной работы;

# обеспечение права руководителя подразделения переносить одни выходные (рабочие) на другие дни;

предоставление работнику, который намерен усыновить ребенка, права просить неоплачиваемый отпуск на срок не более 90 дней