Coca-Cola выпустила рекламу в Венгрии, на которой изображены однополые пары, целующие и держащие бутылку колы. Теперь компания сталкивается с негативной реакцией со стороны венгерских политиков и консервативных активистов. Тем не менее, у Coca-Cola нет в планах отказаться от данной рекламы.

Один ведущий политик из правящей партии Венгрии, Фидес призвал к бойкоту продуктов Coke (KO) или запрету рекламной серии Love is Love, сообщает CNN.
«Coca-Cola стремится к разнообразию, интеграции и справедливости в нашем бизнесе, и мы также поддерживаем эти права в обществе», – говорится в заявлении представителя компании. «Как давний сторонник сообщества ЛГБТ, мы верим, что каждый имеет право любить человека, которого он выбирает. Данная кампания в Венгрии отражает эти ценности.»

Coca-Cola запустила кампанию «Любовь — это любовь» в Венгрии за несколько дней до фестиваля Sziget, который пройдет в Будапеште на этой неделе.
Плакаты содержат такие лозунги, как «Ноль сахара, ноль предубеждений».

Опрос Международной ассоциации ЛГБТ, проведенный в 2017 году, показал, что более 60% жителей страны считают, что равные права должны предоставляться всем, независимо от их сексуальной ориентации.
В настоящее время страна признает законными союзы однополых пар, но партия Фидес и ее лидер, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступают против легализации однополых браков.
В столице Будапешта часто проводятся мероприятия по защите прав геев, в том числе ежегодный прайд марш.