Вчера Philip Morris Moldova представили блок научных доказательства в поддержку продуктов, созданных по технологии heat-not-burn. Это - более безопасная альтернатива для взрослых курильщиков, которые иначе продолжали бы курить.

Компания представил принципы обоснования снижения рисков заболеваний, связанных с курением. Представленная система контроля качества, основанная на оценке рисков, включает 5 этапов: разработку платформы, токсикологическую, а затем клиническую оценки, оценку восприятия и поведения и долгосрочную оценку. 

Компания подчеркнула, что в IQOS, созданном по технологии heat-not-burn, не происходит горение. Это подтверждено регулирующими органами ЕС и соседних стран, например, Украины. Подтверждено, что аэрозоль IQOS содержит на 90% меньше вредных веществ, чем сигаретный дым. Использование IQOS в закрытом пространстве не оказывает вредного влияния на качество воздуха, что подтверждается токсикологической оценкой. 

«PMI представила результаты своих научных исследований государственным регулирующим органам и мировому научному сообществу. Компания уже получила 3400 патентов (еще 5000 находятся на стадии рассмотрения), на ее исследования ссылается более 2000 публикаций и 260 рецензируемых публикаций. Мы уверены в результатах наших научных исследований и предлагаем совершеннолетним курильщикам лучшую альтернативу курению, IQOS»– заявил Константин Козикис, директор по Регуляторным и Научным вопросам региона Восточная Европа, Ближний Восток и Африка в компании PMI.  

Сегодня Philip Morris International – холдинговая компания Philip Morris Moldova – инвестировала более 6 миллиардов долларов в фундаментальные исследования, разработку продукта, научное обоснование и производство бездымных продуктов. IQOS уже доступен на рынках 48 стран мира. 

В 2018 IQOS впервые представили в Молдове. Реализация этого проекта – это доказательство воплощения обязательств компании обеспечить будущее без табачного дыма. 

«Ресурсы, вложенные PMI в разработку IQOS, энергия и труд, который мы инвестируем ежедневно, доказывает, что IQOS для нас – важнейший приоритет. Для нас IQOS – это не «цвет сезона», а база, на которой будет строиться будущее нашего бизнеса. Курильщики заслуживают лучших альтернатив. И мы даем им лучшие альтернативы. Вот почему мы призываем правительство к регулированию, основанному на фактах, которое принимало бы во внимание, что есть лучшие альтернативы курению. Совершеннолетние курильщики должны знать о них, и иметь возможность легально их покупать и использовать», – сказал Михалис Александракис, управляющий директор подразделений Philip Morris International в Украине, на Кавказе и в Молдове. 

«Мы здесь для того, чтобы заниматься бизнесом, а не политикой. Мы бы хотели, чтобы правительство и депутаты с помощью ученых и экономистов рассмотрели наши доказательства. Мы уверены, что курильщикам необходимо бросить курить. Но мы также признаем, что многие не бросают. И они достойны получить доступную лучшую альтернативу», – сказал Денис Жоголев, генеральный директор представительства Philip Morris International в Молдове.