Foundation Coffeе Place, название знакомое тем, кто бывает в Одессе. Там на Жуковского, 19 расположилась кофейня — «мама» кишинёвской Foundation с Б. Бодони, 17A, что на первом этаже гостиницы Casa Daca.

Foundation Coffee Roasters — это производитель свежеобжаренного кофе, бизнес, созданный кофейными фанатами и профессионалами своего дела в 2014 году, а с 2017 года в Одессе у ребят появилось своё место, объединившее обжарочный цех и кофейню.

Александр Головин: «Ребята жарят с душой, с вниманием к палитре вкусов, а не по принципу «потемнее и покрепче». Обжарка находится в Одессе, а кофе везут со всего мира. У нас для эспрессо мы используем колумбийский кофе и зёрна из Центральной Африки, а в альтернативе — из Никарагуа, Гондураса, Кении и Конго. Приходите к нам за альтернативными способами заваривания кофе. Открывайте для себя — пуровер, кемекс и аэропресс. Ещё у нас самый вкусный flat white, да и простые эспрессо и капучино. Это не место для каких-то особенных гурманов, достаточно просто любить кофе. А ещё, мы хотим, чтобы люди пили вкусный кофе не только в кофейнях — зерно Foundation можно и нужно покупать домой или в офис».

Кроме кофе, гостей в Foundation будут удивлять десертами с Пиренейского полуострова, на выбор есть чуррос и паштел-де-ната. Также доступно полное меню из ресторана гостинцы, DEN, включая завтраки.

Из очевидных плюсов тёплого сезона: у кофейни есть уютный внутренний дворик. Вход в Foundation через фойе гостиницы Casa Daca.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ МЕНЮ:

POUR OVER 110ML – 25 MDL
АМЕРИКАНО – 30 MDL
AEROPRESS – 40 MDL
SALTED CARAMEL LATTE – 42 MDL
RAF – 40 MDL
NATOS – 20 MDL
CHURROS – 40 MDL

Locals.md