Максиму Куклеву 21 год и он родом из города Кишинэу. Молодой человек, скоро, дебютирует с документальном фильме про ЛГБТК+ молодёжь, под названием "Listen" (Послушайте). В этом фильме вы узнаете истории трёх молодых людей рождённые в Молдове. Запуск фильма запланирован в апреле-мае месяце. Чтобы не томить вас ожиданием, автор и режиссёр фильма запустил пяти минутный трэйлер в которым он показывает историю пансексуальки Паулы Череску.

“Ребята, я дебютирую как режиссёр документального кино! Я и мой партнёр по воркшопу Queer Voices, Тео Кастен, в течение всей прошедшей недели снимали ЛГБТК+ молодёжь и склипали для вас расширенный трейлер, который был показан в рамках Festivalul Internațional de Film Queer Voices. “Послушайте”, квир-документалка, которая выйдет весной 2019, раскрывающая три истории рождённых и выросших в Молдове ЛГБТК+ людей. Прекрасная Paula Cerescu и отрывок из её истории в качестве вводной главы”, написал Максим на своей страничке в Facebook.

Максим рассказал нам что “Цель этого фильма показать жизнь людей из группы ЛГБТК+. Их жизнь не отличается ничем от жизни обычного человека. Хочу стереть границы между ярлыками. Вторая идея этого фильма это “репрезентация” ЛГБТК+ сообщество.  Человек который изолированный от всех, не знает куда обращаться и с кем поговорить на эту тему. Они должны знать что не одни и могут обращаться за помощью.”

ЛГБТК+ молодежь которая сталкивается с этими проблемами может обращаться за помощью в Центре Информации GENDERDOC-M. 

11-го октября 2018, по поводу Международного Дня Каминг-Аута, Максим вышел публично и заявил что он бисексуал.

facebook.com/officerbuffay

(foto) Istoria lui Maxim. „Am așteptat foarte mult timp până să le spun părinților că sunt bisexual”

(foto) Pătrundeți în lumea artei contemporane. Un tânăr din Chișinău creează desene și comicsuri inspirate de la Marvel