В 2018 г. Moldova Agroindbank сократил на 5,6 процентных пунктов долю неблагоприятных кредитов в портфеле, с 11,58% (в конце 2017 г.) до 5,98% (в декабре 2018 г.), в то время как среднее значение по банковской системе составляло 12,54%.

Для клиентов и партнеров MAIB, низкий уровень неблагоприятных кредитов означает:

#высокий уровень финансовой стабильности Moldova Agroindbank;

#более высокая способность кредитования клиентов банка: физические и юридические лица;

#внедрение MAIB эффективных стандартов и практик оценки кредитов, которые обеспечивают правильную оценку возможностей погашения кредитов и, соответственно, правильный процесс кредитования, путем определения того кредитного продукта, который удовлетворил бы потребности клиента, не обременяя
его с финансовой точки зрения;

#дополнительная безопасность и доверие для клиентов, пользующихся широким спектром банковских услуг и продуктов Moldova Agroindbank.

Следовательно, снижение доли неблагоприятных кредитов означает повышение качества и эффективности кредитного портфеля, степени стабильности и производительности Moldova Agroindbank.

„В 2019 Moldova Agroindbank продолжит внедрение самых передовых финансовых практик, для предоставления клиентам нового, качественного опыта в работе с MAIB. Сосредоточимся на самых выгодных кредитных предложениях, которые отличались бы на банковском рынке и одновременно, будем руководствоваться строгими стандартами оценки рисков для поддержания качества и здоровья кредитного портфеля. Продолжим поддержку по всем направлениям бизнеса, планам и инвестициям наших клиентов. Для нас важно предоставить им стабильность и быть для них везде и всегда надежным партнером”, подчеркнул Сергей Чеботарь, Председатель Правления MAIB.

Уточним, что MAIB принадлежит самая большая доля кредитного портфеля на банковском рынке Республики Молдова, а последние опросы демонстрируют, что клиенты выбирают Moldova Agroindbank из-за надежности, прозрачности, современных банковских продуктов и услуг, выгодных условий и корректного кредитования.