С 1 ноября лоукостер Wizz Air изменит правила провоза ручной клади. Перевозчик оставил бесплатной только маленькую ручную кладь и покупки из Duty Free. За багаж побольше теперь придется доплачивать.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, бесплатно взять с собой на борт самолета теперь можно будет только маленькую сумочку размерами 40×30×20 см. Багаж побольше, размером 55×40×23 см и весом 10 кг, который раньше можно было провозить бесплатно, теперь будет стоить от €7.

В то же время путешественники, которые купили приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, смогут по-прежнему взять в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55×40×23 см и дополнительный с размерами до 40×30×20 см, пишет newsmaker.

Пассажирам, успевшим купить билеты до 10 октября на рейсы после 1 ноября и не оплатившим услугу приоритетной посадки, Wizz Air добавит в бронирование бесплатную перевозку 10 кг багажа. Также пассажирам, которые оплатили перевозку багажа по аналогичным бронированиям, бесплатно добавят в билет приоритетную посадку.