Facebook объявил об изменениях в политике приватности. Компания намерена предложить пользователям быть внимательнее к защите данных. Для участников из Европы в целях безопасности может появиться распознавание лиц.

После скандала с утечкой личных данных Facebook решила изменить условия обеспечения приватности для пользователей соцсети. Список изменений опубликован в блоге компании, пока это затронет только пользователей из Европы и Канады.

Одним из нововведений должно стать возвращение в соцсеть функции распознавания лиц. Она уже тестировалась в Facebook, однако в 2012 году была отключена по требованию регулятора, отмечает Techcrunch. С помощью этой функции Facebook намерен ограничить использование фотографий участников без их ведома.

Кроме того, ужесточатся настройки приватности. Пользователям предложат определиться, разрешить ли Facebook собирать данные об их политических, религиозных взглядах и статусе отношений. Компания ужесточит политику и в отношении сбора данных несовершеннолетних пользователей по всему миру, передает РБК.