Яндекс.Такси стал первым в Кишинёве и Молдове онлайн-сервисом заказа такси, который принимает к оплате банковские карты. Достаточно один раз привязать карту к приложению, и сумма спишется в конце поездки автоматически. Номер карты можно ввести вручную или отсканировать с помощью камеры смартфона.

Банковская карта — безопасный и удобный способ оплатить поездку: можно не переживать, хватит ли наличных в кошельке, и найдётся ли у водителя сдача. Чаевые тоже можно перечислить прямо с карты — достаточно выбрать процент заранее или в конце поездки. Кроме Кишинёва Яндекс.Такси принимает банковские карты в городах России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии. Примерно 35% всех пользователей Яндекс.Такси оплачивают поездки картами.

Яндекс.Такси работает в Кишинёве с 25 июля 2017 года. Бесплатное приложение для iOS и Android доступно на румынском, русском, английском и многих других языках.

Яндекс.Такси — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Яндекса — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше. Сервис Яндекс.Такси доступен в 300 городах девяти стран.