Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. В этом году в акции примут участие около 1000 населённых пунктов по всему миру. Регистрация на площадки началась 4 апреля. В Кишиневе написать Тотальный диктант можно в Российском центре науки и культуры.

Читать будет Виктор Николаевич Костецкий – руководитель образовательных проектов представительства Россотрудничества в Республике Молдова, кандидат педагогических наук, профессор. Первым в Молдавии награжден Международной медалью А.С. Пушкина «За распространение русского языка в мире»

Регистрация по телефону: 022-21-12-00 и на сайте Тотального диктанта (страница г. Кишинева) http://totaldict.ru/chisinau/?city=193 (кнопка «Зарегистрироваться»).

Количество мест ограничено.

Диктант можно писать и в режиме онлайн, пройдя авторизацию на сайте: https://totaldict.ru/online/.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.