В канун Международного Женского Дня, в среду, 7 марта, на YouTube был опубликован клип-поздравление Вадима Галыгина и группы "Ленинград" под названием «8 Марта» (8 Сакавiка). Главную роль в нем сыграл борисовчанин Вадим Галыгин.

Также в клипе снялись Анатолий Ярмоленко и Лариса Грибалева. Мать Вадима Галыгина сыграла одну из ролей певиц хора. Видео снималось в Минске.

Главный герой клипа приходит на завод с цветами и сапогами “угги” для своей жены, чтобы взять у своего коллеги галстук, но после первых “50 грамм” в честь праздника, все планы главного героя меняются.

“Мужчины, любите женщин! Милые дамы, с 8 марта! Данное музыкально-художественное произведение создано для привлечения общественного внимания к проблеме отношений между мужчиной и женщиной”, – написано в описании клипа в YouTube.

 

Съемки клипа длились три дня. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров приехал на съемки всего на несколько часов. За это время он успел не только сняться в самом клипе, но и в образе заводчанина сфотографироваться с трактором «Беларусь», пишет afisha.tut.by.

Режиссером клипа выступил молодой белорусский автор Митрий Семенов-Алейников, который известен по короткометражке «Одной крови» и рекламному ролику Mark Formelle. Над производством видео работала «Первая Кино Видео Компания» при поддержке БелРосКино, белорусской радиостанции «Юмор ФМ» и телеканала ВТВ.