Демократическая партия объявила, что она создала законодательную инициативу, которая оставит многих из нынешних водителей без водительских прав, если они их незаконно приобрели. Об этом было объявлено в пресс-релизе представителя PD Виталия Гумарари.

Уже на прошлой неделе лидер PD Владимир Плахотнюк призвал полицию провести тщательную проверку по этому вопросу и отменить все незаконные лицензии. В результате коллеги из правительства представили на сегодняшнем заседании изменения, которые необходимо сделать для незаконных водительских удостоверений, которые будут отменены.

Эти изменения будут сделаны как можно скорее, чтобы Министерство внутренних дел могло срочно вмешаться, чтобы остановить это явление, что также влияет на безопасность движения. Кроме того, предлагается внести ряд изменений в законодательство для упрощения определенных процедур. Таким образом, исключается необходимость представления таких документов, как копия документа, удостоверяющего личность, документ, подтверждающий изменение персональных данных, запись о нарушении в отношении отсутствия запретов на право вождения – действует уже в государственных регистрах информации. Таким образом, гражданину больше не нужно ходить в различные учреждения, чтобы сделать его разрешительный файл, и он не будет тратить время и деньги на такие процедуры.

Михаил Романов