Более месяца назад, Алексей Лука, молодой художник из села Костешть, ставший известным благодаря своим работам заграницей, решил разрисовать стены сельской библиотеки. После небольшого сбора денег в фондах, на прошлой неделе он взялся за работу. Вот, как выглядит библиотека после нескольких дней и вечеров работы.

Более месяца назад, Алексей Лука, молодой художник из села Костешть, ставший известным благодаря своим работам заграницей, решил разрисовать стены сельской библиотеки. После небольшого сбора денег в фондах, на прошлой неделе он взялся за работу. Так выглядит библиотека после нескольких дней и вечеров работы.

После того, как он разрисовал стены многих остановок ожидания общественного транспорта в селе Костешть, он хочет сделать цветными государственные учреждения, для начала, лицей и библиотеку. Верит, что благодаря своей инициативе он сможет дать вторую жизнь серым зданиям и стимулировать сельский туризм в Костешть.

Для того, чтобы разрисовать библиотеку и Теоретический Лицей «Olimp», работу над которым он начнет немного позже, ему нужно было собрать 3.500 евро. 3 000 евро собраны из других местных источников, а 500 евро были собраны в различных фондах.

Он студент. Учится на факультете Изобразительных искусств и дизайна в Государственном Педагогическом Университете им. Иона Крянгэ, но у него уже есть впечатляющее портфолио. В своих художественных работах он всегда придерживается их социальной роли.

Вот, как выглядела библиотека до муралов Алексея:

Вот, что у него получилось:

Photo Credit: Facebook/Luca Alexei Art

 

 

Опубликовано Luca Alexei art 2 июля 2017 г.

 

Photo Credit: Facebook/Luca Alexei Art