Торжественное открытие озера в Оргееве состоялось под музыку грандиозного концерта и пенную вечеринку, где приняли участие десятки тысяч жителей города.

На сцене под открытым небом жители и гости города танцевали под песни Юлианы Берегой, Ионела Истратий, Дары, а после молодежь повеселилась на настоящем open-air пенной вечеринке, с диджеями и MC.

История Оргеевского озера, которое занимает второе место по величине среди озер республики, насчитывает более 40 лет. Ранее, руководство Примарии Оргеева распорядилось провести масштабную реконструкцию озера, участие в которой приняли десятки рабочих. Всего за месяц работы в режиме нон-стоп, обновленное Оргеевское озеро готово принять своих посетителей.

Побережье озера располагает двумя обустроенными песчаными пляжами, оснащенными 100 шезлонгами, скамьями и душевыми кабинами. Зона озера была расширена, в результате чего появились освещённые аллеи со скамьями, цветами, деревьями и кустарниками. Также, по всей территории озера были установлены приборы современного освещения.

Исключительно для любителей футбола и волейбола построены две спортивные площадки.

Свыше 200 тонн метала и 6 тысяч квадратных метров плитки были использованы при строительстве дамбы и прилегающей к озеру стены.

Озеро Оргеева станет развлекательной достопримечательностью и для самых маленьких горожан, специально для которых возведен парк развлечений с множеством батутов, лабиринтов и футбольной площадкой.

Вся территория озера оборудована аудио и видео системой. Для владельцев транспортных средств построена парковка на 50 мест.

Также, были построены подъездные пути к озеру. Кроме того, с 1 июля горожане могут ездить по отремонтированной Муниципальным предприятием «SCL», улице Николай Стамати.

“Я неоднократно говорил и повторю еще раз: для меня важно, чтобы вы, дорогие оргеевцы, жили в родном городе достойной жизнью, в комфорте и безопасности. Для этого наша команда приложит все необходимые усилия», – заявил примар Оргеева.

В своем выступлении он также добавил: «За два года моего нахождения на посту Примара Оргеева, я руководствовался не простыми шаблонами по руководству городом, не сухими инструкциями, а теми реальными проблемами и нуждами, которые, в первую очередь, услышал от Вас. Вместе нам удалось реализовать много прекрасных проектов и, конечно же, предстоит сделать еще многое, но с вашей поддержкой, трудясь, шаг за шагом, нам все удастся».

Торжественное открытие озера завершилось шоу фейерверков.