Бывший лидер приднестровского региона Евгений Шевчук заявил на своей странице в facebook, что был вынужден покинуть территорию Приднестровье из-за того, что его жизнь в опасности. На данный момент он находится на правом берегу Днестра.

«Позавчера, следуя из Тирасполя в сторону Рыбницы на авто, обратил внимание на то, что меня сопровождают черные джипы, которые при совершении мной каких-либо маневров, не стесняясь притормаживают и ожидают. Как мне удалось выяснить по «горячим каналам», данные автомобили, по полученной мной информации, принадлежат сотрудникам службы безопасности фирмы «Шериф». Кроме того мне сообщили, что меня «заказал» Виктор Гушан, а так же, что по его «заказу» подготовлена провокация с целью моего «устранения». Зная ресурсные возможности данного гражданина и его реальное влияние на действующую власть Приднестровья (похоже, это сиамские близнецы), мною были приняты оперативные решения. В Дубоссарском районе (а не в Рыбницком, якобы в Белочах и на «подводной лодке», как утверждают некоторые) я пересел в такси и выехал в сторону Молдовы», – отметил Шевчук в своем посте в facebook.

В своем посте Шевчук сказал, что в скором времени он даст развернутый комментарий по сложившейся ситуации.

Напоминаем, что на имя бывшего лидера приднестровского региона Евгения Шевчука было заведено пять уголовных дел. Местные прокуроры подсчитали нанесенный урон. Его сумма достигает несколько сотен миллионов долларов. Так, вчера, 28 июня, так называемый верховный совет Тирасполя снял иммунитет с Евгений Шевчука, чтобы он смог ответить за содеянное.

Шевчук отметил в своем посте, что уголовные дела и снятие иммунитета, является не чем иным, как простое «сведение счетов».

Евгений Шевчук был лидером администрации приднестровсокго региона в Тирасполе в период с 2011 по 2016 год.