Castel Mimi открыл первый в Молдове «танцующий» фонтан под знаменитую музыку Евгения Доги «Мой ласковый и нежный зверь». Более ста лет назад в замке, построенном губернатором Константином Мими, был фонтан, и сегодня мы можем наблюдать современную интерпретацию его исполнения.

Фонтан был спроектирован известным итальянским дизайнером Арнальдо Транти в соответствии с концепцией реставрации всего замка. А для подготовки музыкального светового представления были приглашены специалисты из Румынии, так как до этого в нашей стране такие работы не проводились. Фонтан имеет 33 сопла, которые выбрасывают струи воды на высоту пяти метров в такт музыке и широкой гамме освещения.

Пьеса, написанная Евгением Дога, стала первой из задуманного репертуара. Планируется также сделать шоу с использованием других национальных и международных хитов. «Мы рады, что Castel Mimi вошел в число замков и других туристических объектов международного уровня, где есть такие достопримечательности, как очаровательные фонтаны. Мы хотим отдать дань великому композитору Евгению Доге, который известен далеко за пределами нашей страны благодаря своему творчеству. Надеемся, что и замок Mimi внесет свою лепту в продвижении хорошего имиджа Республики Молдова», – сказала директор Castel Mimi Кристина Фролов.

Castel Mimi представляет международный интерес и является уникальным в Молдове. Он был основа в 1893 году последним губернатором Бессарабии, Константином Мими, великим виноделом своего времени. В 2010 году в рамках рутинной работы, рабочие убрали фасад здания, открыв истинную красоту архитектуры конца позапрошлого века. Тогда было принято решение о реставрации всего замка.