(фото) Хотите учиться в центре Европы? Студентка из Молдовы рассказывает, как поступить в университет Иоганна Кеплера в Австрии

studenta iz Avstrii
Фото: Из личного архива Ксении

Ксения — девушка из города Кишинэу, которая до поступления в Австрию училась в лицее «Детская академия» в столице. Сейчас она живет в городе Линц и получает образование в университете Иоганна Кеплера. Она рассказала о том, какой путь нужно пройти студенту, чтобы поступить в этот университет.

Я подавала документы через организацию DEC. Это компания, которая помогает собрать документы для того, чтобы поступить за границу. Я подалась в три университета в Австрии. И вот, мечты сбываются! Теперь я получаю образование на английском в университете Иоганна Кеплера, который находится в городе Линц, Австрия. По-моему, в этом университете не больше 5 специальностей на английском.

Мой город является третьим по численности в Австрии, но он достаточно маленький. Он находится между Веной и Зальцбургом. Я выбрала университет в этом городе, потому что мне очень понравилось это место.

Мы с папой рассматривали разные университеты в Австрии, но этот мне особенно понравился. Он большой, здесь много факультетов. К тому же в этом университете преподают классные профессора. Один из них разработал Amazon Alexa (это виртуальный ассистент). В университете преподают знаменитые местные ученые и просто крутые профессора.

Фото: world-study.ua

В Австрии процесс поступления начинает в конце февраля, марте. Можно поступить на зимний семестр, который начинается в октябре и заканчивается в конце февраля. Либо на летний семестр. Он начинается в марте и заканчивается в конце июня.

В моем университете процесс поступления начинался с подачи документов:

# мотивационного письма;

# данных паспорта;

# сертификата об окончании лицея;

# оценок за три года обучения;

# сертификата о знании английского (уровень C1).

Я сдавала Cambridge 3 года назад, прошлым летом сдавала и IELTS (здесь вы можете прочитать об опыте сдачи этого экзамена девушки из Молдовы, а тут можете найти советы по подготовке к экзамену IELTS).

Далее университет рассматривает информацию, которую ты отправил. Если все подходит, то начинается другой процесс. Тебе дают доступ на платформу университета. На неё ты должен загрузить мотивационное письмо в формате видео (здесь вы можете узнать, как правильно писать такое письмо). В нем ты рассказываешь, почему ты хочешь поступить именно в этот университет, рассказываешь про себя и свою жизнь. Конечно же, все это красиво оформляешь, добавляя эффекты на видео. Видео должно длиться примерно две минуты.

После того, как твоё видео посмотрят и примут, тебе на 72 часа открывается доступ к другой платформе. Туда надо загрузить эссе на 10 000 символов на три темы. Темы могут быть разные (например, просят описать бизнес процесс какой-то австрийской компании). Всю необходимую информацию можно найти в интернете. Для того, чтобы написать и отправить это эссе есть только 72 часа!

После всех этих этапов, в течение нескольких месяцев, ты получаешь окончательные результаты и ответ от университета: приняли тебя или нет.

Потом ты вновь присылаешь университету свои документы, чаще всего нужны уже оригиналы. Их можно отправить почтой или привезти самому. В моем университете этот процесс длится два дня. Мы приехали, я вновь подала документы. Это нужно просто для проверки. На следующий день мне уже выдали мою студенческую карту. И все, я уже была студенткой.

Отмечу, что мне было легче поступить, потому что я поступала по румынским документам. Именно поэтому и визу было очень легко получить, достаточно было доказать, что я являюсь студенткой и все.

Поделиться: Share on Facebook Share on Twitter Share on Telgram
Авторка:Victoria Belecci
Комментарии
  • Новости для вас
  • Lifestyle din stânga nistrului